Le Guide des productions maraichères à Mayotte

Un excellent guide technique, édité par le RITA Mayotte (Réseau d’Innovation et de Transfert Agricole). Cette deuxième édition, écrite par Luc Vanhuffel et Joël Huat, est parue en 2019.

Ce guide reprend les bases botaniques des espèces cultivées, aborde les notions de pH des sols optimaux, les variétés adaptées, les exigences climatiques, biotiques et abiotiques, les durées de cycle, rendements, rotations et associations, les amendements et la protection des cultures. Bref, un guide complet et pratique pour optimiser ses pratiques.

A défaut d’un guide réunionnais, celui-ci propose des références sous nos latitudes, à adapter à chaque contexte !

https://agritrop.cirad.fr/595333/

Vous voulez rester informé des actualités de l'Agroécologie à La Réunion ?

Abonnez-vous à la Newsletter

Chaque mois, un mail pour vous informer des derniers articles publiés

You May Also Like

About the Author: Olivier Fontaine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *