Où se nourrir ? Une histoire. Emballé c’est pesé. Les terroirs sont-ils nés sur les marchés ?

Lentille de Cilaos, Letchis de Bras Canot, Vanille de Saint-Philippe… Le terroir réunionnais est riche de diversité. Et plus largement, la France revendique sa richesse agricole dans ses terroirs. Mais d’où nous vient cette notion de terroir ?

Pour les curieux d’histoire, et les gourmands, ce podcast de l’excellente émission de France Culture : « Le Cours de l’histoire », nous amène aux origines de ces notions de terroirs… au Moyen-Age !

La série se découpe en 3 épisodes. Je vous propose le premier, qui touche spécifiquement à nos métiers – ou tout du moins à nos intérêts communs : l’agriculture.

Un podcast issu de la Série « Où se nourrir ? Une histoire ». Épisode 1/3 : Emballé, c’est pesé. Les terroirs sont-ils nés sur les marchés ? Diffusé le lundi 16 janvier 2023

A écouter dans la voiture, en faisant la vaisselle, avant de s’endormir, ou tout simplement assis sur son canapé. Bref, posez-vous et écoutez !

https://www.radiofrance.fr/franceculture/podcasts/le-cours-de-l-histoire/emballe-c-est-pese-les-terroirs-sont-ils-nes-sur-les-marches-5354600

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About the Author: Olivier Fontaine

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